ठण्डाई

ठण्डाई

सामग्री:-

दूध 1 लीटर, पिस्ते दरदरे पिसे 2 बड़ी चम्मच, अखरोट दरदरे पिसे 2 बड़ी चम्मच, काजू दरदरे पिसे 2 बड़ी चम्मच, वेनिला एसेंस 1 चम्मच, इलायची पिसी 1/4 चम्मच, कैस्टर शुगर 2 चम्मच, गुलाबजल 1/4 चम्मच, केसर 8-10 पत्तियां।

विधि:-

सबसे पहले दूध को 10-12 मिनट तक उबालकर ठण्डा कर लें। अब इस दूध में सभी मेवे तथा इलायची व चीनी डालकर मिक्सी में अच्छी तरह से फेंटें और इस मिश्रण को एक-सार कर लें।

अब इस मिश्रण को एक जार में भरकर फ्रिज में रख दें और जब यह ठण्डा हो जाये, तो इसे चार गिलासों में भरकर उनमें ऊपर से गुलाबजल की कुछ बूंदें और केसर की पत्तियां डालकर मजे से पियें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitterGoogle+, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here