soya badi ki sabji

सोया सब्जी soya badi ki sabji (बंगाली स्टाइल) 4 सदस्यों के लिये

सामग्री:-

  • 1/4 कप ताजी दही,
  • 3 चम्मच सोया मिल्क,
  • नमक- स्वादअनुसार,
  • 1/2 हल्दी पावडर,
  • 1 कप भिगोया हुआ सोया चंक्स,
  • डीप फ्राइ करने के लिये सोया तेल,
  • 3/4 कप छिला और कटा आलू,
  • 1 चम्मच सोया तेल,
  • 1/4 कप प्याज का पेस्ट,
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट,
  • 2 लौंग,
  • 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा,
  • 1 तेज पत्ता,
  • 1 इलायची,
  • 1 चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च,
  • 1 चम्मच शक्कर,
  • नमक स्वादअनुसार,
  • 2 चम्मच सोया मिल्क,
  • 2 चम्मच कटी हरी धनिया।

विधि:-

दही, सोया मिल्क, नमक और हल्दी पावडर एक कटोरे में अच्छे से मिक्स करें। अब सोया चंक्स को उसी में अच्छी तरह से मिक्स करें। फिर इसे 15 मिनट के लिये मैरीनेट होने के लिये रख दें। अब एक कढाई में सोया तेल गरम करें, उसमें आलू को डीप फ्राई कीजिये और बाहर निकाल लीजिये।

अब एक दूसरी कढ़ाई में एक चम्मच तेल गरम कीजिये, उसमें प्याज का पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ता और इलायची डाल कर गर्म करें। जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए, तब उसमें मैरीनेड किए हुए सोया चंक्स डाल कर कढाई को ढंक दीजिये। 5-7 मिनट के बाद इसमें तले हुए आलू और सोया मिल्क डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट के लिये पकाइये। अब इसे गरमा गरम धनिया पत्ती छिड़क कर सर्व कीजिये।

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