नारियल शिकंजी | Coconut Shikanji
नारियल शिकंजी ( Coconut Shikanji ) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
नारियल,
10 कोकम के टुकड़े,
लहसुन,
हरा धनिया कटा हुआ,
1 चम्मच नमक और जीरा पावडर।
नारियल शिकंजी कैसे तैयार करें -...
Easy Dahi Bhalla Recipe | दही भल्ले
सामग्री
तीन-चौथाई कप धुली मूंग की दाल तथा एक-तिहाई कप धुली उड़द की दाल अच्छी तरह साफ की हुई और रात भर भिगो कर रखी हुई दो चम्मच अच्छी तरह कटा अदरक, दो हरी मिर्चें...
मूंग दाल वड़ा
मूंग दाल वड़ा Moong dal vada
सामग्री वड़े के लिए:
आधा कि.ग्रा. धुली मूंग दाल, 250 ग्राम मूली, तलने के लिए तेल व स्वादानुसार नमक।
Moong dal vada सामग्री चटनी के लिए:
हरा धनिया, हरी मिर्च, अमचूर, नमक।
बनाने...
इडली व सांभर | Idli and sambar
इडली व सांभर (Idli and sambar) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
सूजी 200 ग्राम,
दूध 250 ग्राम,
नमक स्वादानुसार,
ईनो - 1 पाउच
इडली कैसे तैयार करें - विधि (Idli Recipe)
सूजी को दूध में...
मैंगो मसाला राइस
मैंगो मसाला राइस
सामग्री:
1 मीडियम साइज का कच्चा आम, 3 कप पके हुए चावल, 1 छोटा चम्मच बड़ी राई, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी पाउडर, 5-6 करी...
शकरकंद का हलवा | Sweet pudding
शकरकंद का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई शकरकंद को छीलकर मैश कर लें। अब एक भारी तली की कढ़ाही में घी डालकर गरम करें उसमें मैश की हुई शकरकंद डालकर धीमी आंच पर करीब 10-12 मिनट के लिए भूनें।
फ्रेश मॉकटेल | fresh mocktails
फ्रेश मॉकटेल
सामग्री: fresh mocktails
एक कप स्ट्रॉबेरी,
एक कप केले कटे हुए,
एक कप काले अंगूर,
एक कप पाइनापल मनपसंद आकार में कटे,
दो कप चीनी,
आधा कप नींबू का रस,
एक बड़ा चम्मच...
पेठे का हल्वा
पेठे का हल्वा
Petha Halwa
जरूरी सामग्री:
1 किग्रा पेठा, 250 ग्राम चीनी, 50 ग्राम घी, 250 ग्राम मावा, 2 टेबल स्पून काजू (एक काजू के 5-6 टुकड़े कर लें), कद्दूकस किया हुआ 2 टेबल स्पून नारियल,...
Mushroom Soup Recipe in Hindi: मशरूम सूप बनाने का तरीका
सामग्री
मशरूम - 1 पैक (200 ग्राम),
मक्खन - 2 टेबल स्पून,
हरा धनियां- 1 - 2 टेबल स्पून,
क्रीम - 2 टेबल स्पून,
नीबू - 1,
कार्न फ्लोर - 2 टेबल स्पून,
नमक - 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार),
कालीमिर्च ताजा कुटी...
लौकी का जूस
सामग्री
पुदीने की पत्तियां 10-15,
लौकी 1 मध्यम/ लगभग 500 ग्राम,
घिसी अदरक 1 छोटा चम्मच,
काला नमक 2 चुटकी,
नींबू का रस 1/2 छोटा चम्मच।
विधि
लौकी को धोकर छील लें और लगभग दो...
मटर निमोना (लखनवी डिश)
मटर निमोना (लखनवी डिश)
सामग्री:
उबले हुए आलू- डेढ़ कप, हरे मटर-1 कप, तेल-1 चम्मच, 4. जीरा- आधा चम्मच, कटे हुए प्याज- आधा कप, तेजपत्ता-1, बड़ी इलाइची-1, अदरक का पेस्ट- आधा चम्मच, लहसुन का पेस्ट- आधा...
मैगी पकोड़े
मैगी पकोड़े
सामग्री: maggi-pakoda
मैगी मसाला-2 पैकेट, पानी-300 मिलीलीटर, पत्तागोभी-70 ग्राम, मैगी-2 पैकेट, शिमला मिर्च-70 ग्राम, नमक-1 चम्मच, प्याज-70 ग्राम, धनिया-25 ग्राम, सूजी-45 ग्राम, बेसन-35 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-2 चम्मच, पानी-2 चम्मच, तेल।
बनाने की विधि: maggi-pakoda
...
गोभी-गाजर, व शलगम का अचार -रेसिपी
गोभी-गाजर, व शलगम का अचार -रेसिपी
जरूरी सामग्री:-
गोभी,
गाजर,
शलगम - 1 कि.ग्राम.,
जीरा -डेढ़ छोटी चम्मच,
मैथी - डेढ़ छोटी चम्मच,
सौंफ - 2 छोटी चम्मच,
राई - डेढ़ टेबल स्पून,
गरम मसाला...
दही-भल्ले
दही-भल्ले dahi bhalla
सामग्री :
1 कप मूंग और 1 कप उड़द की धुली दाल, 1/2 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून जीरा, 2 टी स्पून अदरक कटा हुआ, 5 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई, 250...
अंगूर शेक Grapes Shake recipe in hindi
अंगूर शेक (Grapes Shake recipe in hindi)
Grapes Shake सामग्री:-
250-300 ग्राम अंगूर,
चीनी 3.4 बड़े चम्मच,
दूध 1/2 लीटर,
काफी 2 बड़े चम्मच,
कोको पाउडर 1/4 बड़ा चम्मच।
Grapes Shake विधि:-
अंगूरों को धोकर मिक्सर में...
कच्चे आम की सब्जी
सामग्री
(कैरी) कच्चा आम आधा किलो, साबुत मेथी दाना एक चम्मच, साबुत धनिया एक चम्मच, साबुत जीरा एक चम्मच, सौंफ एक चम्मच, गुड़ स्वादानुसार, सरसों तेल एक सर्विस स्पून, नमक, मिर्च, हल्दी स्वादानुसार।
बनाने की विधि
कच्चे...
कांजी वड़ा | Kanji Vada Recipe
Kanji Vada Recipe बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पानी - 2 लीटर (10 गिलास),
हींग - 2 -3 पिंच,
हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर - 1/4-1/2 छोटी चम्मच,
पीली सरसों -...
कैरी का पन्ना | Aam Panna Recipe in hindi
कैरी का पन्ना
सामग्री: Aam Panna Recipe
300 ग्राम कच्चे आम (2-3 मीडियम आकार के),
2 छोटे चम्मच भुना जीरा पावडर,
स्वादानुसार काला नमक,
एक चौथाई छोटी चम्मच काली मिर्च,
100-150 ग्राम (1/2 - 3/4...
चना दाल-पूड़ा | Chana Dal Puda
चना दाल पूड़ा (Chana Dal Puda) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
चने की दाल 1 किलो,
आलू 250 ग्राम,
स्वादानुसार नमक व मिर्च,
10-10 ग्राम जीरा,
धनिया व अजवायन,
थोड़ी-सी काली मिर्च,
आवश्यकतानुसार...