सामग्री

  • अनानास (पाइनएप्पल) – 1 किग्रा
  • चीनी – 5 कप
  • नीबू का रस – 2 चम्मच
  • दाल चीनी – 1 इंच के 2 टुकड़े (यदि आप चाहें तो)
  • जायफल – 1/4 छोटी चम्मच

विधि

सबसे पहले एक मिक्सी जार में कटे हुए पाइनएप्पल के टुकड़ों को लेकर इसमें आधा कप पानी डाल लें। अब मिक्सी में इन्हें ग्राइंड कर महीन पेस्ट तैयार कर लें। अब इस मिश्रण को किसी कटोरे में पलट लें और पैन को आंच पर रखें और इसमें पाइनएप्पल प्यूरी को डालें व 10 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें शक्कर डालें और 20 मिनट तक ठीक से चलाएं। अगर आप दाल चीनी और जायफल डालना चाहते हैं तो इन्हें पाउडर बनाकर जैम में डालकर मिला दें और फिर खाने वाला पीला कलर मिला लें। इसके बाद इसमें नींबू का रस मिला लें। एक बार जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब इसे किसी एयर टाइट सर्विंग बाउल में डाल लें। आपका स्वादिष्ट व हेल्दी पाइनएप्पल जैम तैयार है।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here