झटपट तैयार करें पौष्टिक स्नैक्स
झटपट तैयार करें पौष्टिक स्नैक्स
विभिन्न क्षेत्रों के लोगों को अलग-अलग स्वाद पसंद हो सकते हैं, लेकिन पूरे भारत में स्नैक्स सभी को पसंद हैं। स्नैक्स तैयार करते समय स्वाद और सेहत का खास ध्यान...
आदतें सुधारें और वजन कम करें
आदतें सुधारें और वजन कम करें
यदि आपने सोच ही लिया है कि मुझे वजन कम करना है, लेकिन कई महीनों से डायट फॉलो करने या वर्कआउट करने से भी आपका वेटलॉस नहीं हो रहा...
बुजुर्गों का अकेलापन दूर करने का प्रयास करें
वृद्ध व्यक्तियों की सबसे बड़ी समस्या होती है उपेक्षा और अकेलेपन की पीड़ा। कई घरों में बुजुर्गों के लिए सुविधाओं की कमी नहीं होती लेकिन घर के लोगों के पास समय का अभाव रहता...
गोंद कतीरा के फायदे – लू से बचना है, तो खाएं गोंद कतीरा
Gond Katira Ke Fayde: गर्मी का मौसम अपने चरम पर है और साथ ही लू भी चल रही है। ऐसे मौसम में अगर ठंडी तासीर की वस्तुओं का सेवन न किया जाए, तो निश्चित...
कैसा हो वृद्धावस्था का भोजन?
वृद्धावस्था को जीवन का अंतिम पड़ाव माना जाता है। आमतौर पर इस अवस्था को कष्टकारी समय माना जाता है। यह किसी सीमा तक सत्य भी है, क्योंकि इस अवस्था में शरीर के अंग शिथिल...
कैसे डवल्प करें कामन सेंस | How to Develop Common Sense
न्यूनतम सामान्य ज्ञान के बिना इस तेज गति के वातावरण में रहना बहुत मुश्किल है। इसलिए आज हम How to Develop Common Sense के बारे में कुछ सुझावों पर चर्चा करेंगे |
यह माना जाता...
वृद्धावस्था में भी कुछ सीखिए,कुछ कीजिए
रे एक सत्तर वर्षीय मित्र हैं श्री छोटेलाल यादव जिनके साथ मिल बैठकर दु:ख सुख की चर्चा होती रहती है। अभी मैं उनके निवास पर गया तो वे नहीं मिले। मैंने फोन लगाकर पूछा-...
औषधि भी होते हैं फूल
औषधि भी होते हैं फूल
फूल का महत्व देवताओं को अर्पित करने तथा अपने प्रियजनों को देने तक ही सीमित नहीं रहा है, बल्कि कई रोगों को दूर करने की शक्ति भी इनमें छिपी है।...
गर्मियों का पौष्टिक फल‘अनार’
गर्मियों का पौष्टिक फल‘अनार’
अनार एक ऐसा फल है, जिसमें बहुमूल्य गुण हैं और जो ‘एक तीर कई निशाने’ लगाता है। पेट, लीवर और ह्रदय की गतिविधी को दुरुस्त रखने में अनार सहायक फल है।...
Jamun Ke Patte Ke Fayde: लाभकारी हैं जामुन की पत्तियां
जामुन के फायदों से तो आप सभी वाकिफ हैं। यह एक ऐसा फल है, जिसके असंख्य औषधीय फायदे होते हैं। गर्मी लगने पर जामुन खूब खाया जाता है। सेहत के लिए जामुन ही नहीं...
गर्मियों में अमृत है मटके का पानी
गर्मियों में अमृत है मटके का पानी
जीवन में जिस तरह से आधुनिकता घर करती जा रही है, स्वास्थ्य के लिहाज से ये खतरनाक साबित हो रही है। अब पानी को ही लीजिए, पानी हमारे...
रहना हो स्वस्थ तो बदलें लाइफ स्टाइल
रहना हो स्वस्थ तो बदलें लाइफ स्टाइल
हर साल सात अप्रैल को विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है। हर साल विश्व स्वास्थ्य दिवस की थीम को प्राथमिकता दी जाती है। वर्ल्ड हेल्थ डे की थीम...
उच्च कोलेस्ट्रॉल को कैसे नियंत्रित करें
उच्च कोलेस्ट्रॉल के लक्षण और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए सबसे अच्छा सुझाव | साची शिक्षा आपको प्रदान करती है Best Natural Health Tips in Hindi.
ऊर्जा बढ़ाती है सर्दियों की धूप
ऊर्जा बढ़ाती है सर्दियों की धूप
सर्दियों में मनोदशा विकार होना आम है। लोग अवसाद का शिकार होने लगते हैं, जिसे मौसमी मनोदशा विकार (सीजनल मूड डिसआॅर्डर) के नाम से जाना जाता है।
इस मौसम में...
नींबू की चाय
आज के दौर में स्त्री हो या पुरूष, अमीर हो या गरीब, छोटा हो या बड़ा, सभी चाय पीते हैं। मेहमान, दोस्त व अन्य परिचित व्यक्तियों के आने पर चाय पिलाने का चलन आम...
दूसरी पारी की करें जोरदार तैयारी
जब तक आप नौकरी में होते हैं, सब कुछ यथावत चल रहा होता है। सब कुछ व्यवस्थित रहता है। लगता है हम कुछ नहीं कर रहे। यह वह समय होता है, जब आप अपने...
Apamarg Ki Jad Ke Fayde: अपामार्ग की जड़ और पेड़ के अनेकों फायदे
अपामार्ग की पत्तियां, जड़, बीज और यहां तक की पूरे पौधे का भी विभिन्न बीमारियों के इलाज में इस्तेमाल किया जाता है। इसे अपामार्ग, लटजीरा, चिरचिटा, चिरचिरा, चिचड़ा के नाम से भी जाना जाता...
ऐसे करें भोज्य पदार्थों में मिलावट की पहचान
हमें अपने बेशकीमती शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए नित्य कई प्रकार के भोज्य पदार्थो का सेवन करना पड़ता है जिससे प्रोटीन, वसा, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन एवं खनिज लवण जैसे अनगिनत पोषक तत्व प्राप्त...
Agni Mudra Ke Fayde: रोजाना 15 मिनट जरूर करें ‘अग्नि-मुद्रा’
हमारे देश में योग का चलन सदियों से है। आज योग दुनिया भर में शांति और कल्याण का प्रतीक बन गया है। योग की उत्पत्ति योगियों ने की थी, जिन्होंने अपने मन, शरीर और...
गुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं
गुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं Jaggery Carrot Pudding
विधि
गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें।
गैस पर कड़ाही रखें। जब यह गर्म हो जाए तो इसमें घी डाल दें।
...