Apple Tomato Jelly Sachi Shiksha Hindi

सामग्री

  • टमाटर (अधपके) दो किलो,
  • सेब एक किलो,
  • चीनी 100 ग्राम,
  • एक नींबू का रस।

विधि

टमाटर तथा सेबों को अच्छी तरह धो लें। फिर इनके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। सेब के बीच से बीजों को निकालकर फेंक दें। अब इन टुकड़ों को किसी स्टील के बरतन में रखकर पानी मिलाये बगैर ही आंच पर चढ़ा दें। जब वे अच्छी तरह से गल जायें तो उन्हें उतार कर ठंडा करके किसी पतले साफ कपड़े या छलनी की सहायता से छान लें।

छने हुए रस में चीनी मिला कर धीमी आंच पर पकाइये। पकते-पकते जब यह गाढ़ा होने लग जाय अर्थात् जब उसका तापमान 221 डिग्री फारनहाइट तक पहुंच जाये तो इसमें नींबू के रस को डालकर चला दीजिए और आग से नीचे उतार दीजिए। ठंडा होने पर इसे मर्तबान या किसी साफ कांच की शीशी में डालकर रख लीजिए। भोजन करते समय इसे चम्मच से निकाल कर परोसिए। इसमें टमाटर व सेब दोनों का स्वाद आयेगा।

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